トップページ>学校生活>北っこなかよしタイム

3月1日(水)

今日はロング昼休みに、北っこなかよしタイムがありました。

今年度の北っこなかよしタイムも、今回と次回の2回で終わります。
今日は6年生が中心に進める最後の時間でした。

たてわり班で、赤組は室内遊び、青・黄組は外遊びを行いました。

赤組では、「爆弾ゲーム」や「いす取りゲーム」、「何でもバスケット」「王様じゃんけん」などを楽しんでいました。
ばつゲームが「次の学年でがんばりたいこと」などを発表していたのが、なんとも最後らしい感じがしました。

青・黄組は、校庭で「おにごっこ」や「ドッジボール」をしている班が多かったです。
みんな、元気いっぱい走り回っていました。

次回、最後の北っこなかよしタイムは、3月14日。
5年生が中心となって、お世話になった6年生へ、感謝の気持ちを伝える回となります。

今日まで、たてわり班で下級生の面倒を見てくれた6年生、本当にお疲れ様でした!